Mittwoch, 23. April 2014

Eine Seefahrt...

Hallo zämme
Fang Nr1: Wobbegong

Smile


Colin hatte ja vor einer Woche Geburtstag. Mein Geschenk an ihn: ein organisierter Bootsausflug um Tiefsee zu fischen!
So sind wir, ausgerüstet mit Reisetabletten gegen Seekrankheit, um 6 Uhr morgens am Hafen gestanden um „einzuchecken“. Fast eine Stunde sind wir aufs offene Meer gefahren und haben im Verlaufe des Tages immer wieder den Ort gewechselt um Tiefsee zu fischen. Kennt ihr das Lied eine Seefahrt die ist lustig eine Seefahrt die ist schön, denn dann kann man viele Leute übers Reling „kotzen“ sehen lalala.. Ja so war das dann auch, zum Glück nicht mit uns (danke liebe Reisetabletten), aber war trotzdem nicht gerade angenehm… Naja, item. Jedenfalls haben wir dann tatsächlich 2 Riesenfische gefangen. Einer war ein sogenannter Wobbegong (Teppichhai) der andere ein Dhufisch. Diesen Ausflug kann ich nur empfehlen und Colin hat es glaube ich auch recht gefallen, vor allem weil wir so viel gefangen haben.
Fang Nr2: Dhufisch
Zuhause hat’s dann 3 Stunden gedauert, bis Colin den Wobbegong gehäutet und filettiert hat! Fazit: Supergut schmeckende und viele  Filletstücke (wir haben immer noch eine ganze Menge im Tiefkühlfach). 2 Tage später, passend zu Karfreitag, haben wir bei Colin’s Bruder den Dhufisch gemacht (also Gordon, der kann das viel besser) Auch das hat uns sehr gut geschmeckt, ich war sehr überrascht, weil ich normalerweise praktisch nie Fisch esse und nicht sooooo Fan davon bin (was sich jetzt aber ändern wird, denke ich)

Karfreitagsfischessen mit der ganzen Familie

Häuten und Fillettieren

Ein ganz schön grosser Brocken!:)
Frohe Ostern!


Ein guter Freund Jaime, welcher ich von der Englisch-Schule her kenne, ist zurück nach Spanien gegangen, da es bis jetzt noch nicht mit seinem Visum geklappt hat. Zum Abschied hat er ein paar Leute eingeladen und eine RIESEN Paella für alle gekocht, das war genial! Wir haben unser Beitrag zum Essen mit einem Schokoladenkuchen geleistet, der auch Ratzfatz weg und gelobt worden war (Gott sei Dank, war nämlich das erste Mal mit diesem Rezept). Das Beste daran war die Deko, und wisst ihr was? Colin hat Die gemacht! Super oder? CU L8R (See you later = Bis bald!)
Und weil der Kuchen so gut war, haben wir zu Ostern für das Familienessen gleich nochmals einen gebacken, diesmal aber mit einem Hasen, anstatt eines Kängurus.

 



Riesenpaella Pfanne  


alle konzentriert am Kochen




Am Ostermontag sind wir noch bei meiner ehemaligen Englischlehrerin eingeladen worden. Alle konnten was von ihrem Land kochen oder sonst was mitbringen. Ich habe eine Käsewähe gebacken und Mousse au Chocolat. Sie hat ein mauritianisches Curry gekocht (da sie ja von dort ist), die Brasilianer haben coxhino zubereitet (so frittierte Poulet-Kartoffelstock-Knödel) und so Pralineähnliche Schokoladendinger (Namen vergessen), das italienische Paar hat Lasagne gekocht (soooo gut!), Pouletschenkel mit einer taiwanesischen Gewürzmischung und und und… mehr als genug:) Ein Foto von allem hab ich aber nicht machen können, nein, nicht weil ich die ganze Zeit nur am Essen war (also ja schon..aber nicht die ganze Zeit) sondern weil die Gerichte immer zur unterschiedlichsten Zeitpunkten aufgetischt worden sind.
Was hier in Australien immer wieder interessant wenn nicht schon eher komisch für mich ist, sind diese neuen Städte / Quartiere die „einfach so“ aus dem Boden gestampft werden… Pam (meine Lehrerin) wohnt in so einem „neuen“ Ort und wenn man durchfährt, kommt man sich ein bisschen vor wie in Sims (Videospiel). Alles so neu und sauber, ungebraucht usw..
Ah ja, und kälter wird’s jetzt mittlerweile auch. Es ist zwar immer noch sonnig, blauer Himmel und so, aber am Morgen früh(also vor 8) ists jetzt schon so um die 10°C (was sich aber viel kälter anfühlt! Auch am Abend ist es wieder kühler und geht die Sonne schon langsam aber sicher früher runter (im Moment ca. halb7) So haben wir in unserem Haus schon nach warmen Decken gesucht, Colin wurde auch sehr schnell fündig: er liebt die Babykuscheltierdecke über alles :)




Ganze Richterichs, jeeh!

Räppli :)

Übrigens haben wir heute gleich 3 Päckchen bekommen, eines für Colins Geburtstag von seiner Mutter und Eines von Michèle (schon das Zweite von ihr, sie und ihr Freund waren ja über Weihnachten hier in Perth), diesmal mit ganzgebliebenen Richterich Mohrenköpfen. Vielen Dank!! Was mich besonders gefreut hat: sie hat noch Migros-Osterschoggieier reingetan (ja genau, die mit den farbigen Punkten) Ich liiiiebe Die und hab sie dieses Jahr schon ein wenig vermisst! Dann ein (verspätetes) Fasnachtspäckchen von Steve (mein „Pseudocousin“ wie ich immer so gern sage) mit gaaaanz vielen Räppli und Süssigkeiten! Ich hab die Räppli gleich in eine Tupperware gemacht um für alle Fälle immer welche im Haus zu haben, haha ;) Und der Aufkleber von seiner Clique „Schlüpferrueche“ werde ich mir selbstverständlich aufs Auto kleben ;) 1000 Dank!
Meine Klasse :)
Fasnachtsüberbleibsel :)
Ausserdem habe ich noch einen Brief erhalten (danke Powi fürs verschicken!): ein paar von meinen SchülerInnen haben mir ein Briefchen gestaltet! Hab mich total gefreut und es kam gerade recht, da ich von Stunde zu Stunde nervöser werde: am Mittwoch werde ich offiziell wieder eine Lehrerin sein…Die 10 kommenden Wochen sind zwar schon mehr oder weniger von mir vorbereitet (für etwas sind ja Ferien da), aber trotzdem, schon nur wenn ich daran denke hab ich feuchte Hände.. Ich hoffe einfach alles wird gut! Ihr werdet es ja dann hören…












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen